Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как Машков деньги от детей прятал

около 4 минут на чтение 5 комментариев
Как Машков деньги от детей прятал

В прокат вышла отечественная комедия «Миллиард», в которой классный Машков при клёвой погоде грабит банк на Лазурном Берегу. Жаль каждого, кто это посмотрит.

Банкир Левин (Владимир Машков) сколотил капиталец в четыре миллиарда долларов. Но в 90-е годы некий пакостный докторишка (Даниил Спиваковский) каким-то образом раздобыл сперму Левина и оплодотворил ею 17 женщин, у каждой из которых родился мальчик.

Теперь подросшие сыновья пытаются претендовать на папины денежки, но тот лишь выворачивает карманы, формально переписав состояние на своего партнера. Последний неожиданно умирает, а капитал присваивает его дочь. И теперь Левину понадобится помощь своих детей, чтобы вернуть состояние.

Наши киношники вновь «отвечают Голливуду» — и вновь у них получается какой-то безумный капустник, просмотр которого для иных эстетов будет равносилен смертельной пытке. На сей они позарились на шлягерную франшизу из нулевых «Одиннадцать друзей Оушена» — худшее творение Стивена Содерберга, режиссёра прекрасного в большинстве своих проявлений.

Тех «Друзей» трудно было вытерпеть даже из уважения к Содербергу, хотя свои достоинства в трилогии про Оушена были — например, неплохой саундтрек. В российском же «Миллиарде» невозможно обнаружить ни грамма чего-либо положительного.

«А Машков, Машков-то как же?» — взволнованно спросят поклонники актёра. Что ж, старый конь борозды, понятно, не портит, но ведь ничем и не улучшает! Ну а абсолютно все остальные задействованные здесь лица не вызывают ничего, кроме оторопи и желания не смотреть это ни одной лишней минуты.

Сомнительное удовольствие наблюдать за тем, как отечественные клоуны изображают из себя джорджей клуни и брэдов питтов. Но ещё более невыносима сама атмосфера фильма, в которой в экстазе смешиваются феерическая глупость, адская пошлость и режущая фальшь. Плюс пафос абсолютно на ровном месте. Но уж без последнего нам никуда: современного русского кино без визуальной и моральной «распальцовки» уже и не представить.

Создателям «Миллиардов» удалось «попонтоваться» покруче своих менее удачливых собратьев — львиную долю их каторжной работы по производству столь феноменальной «дичи» пришлось выполнять аж на Лазурном Берегу. Куда занесло бедолаг! «Пахать» вдали от Родины, среди сплошных буржуев — такое не пожелаешь никому! Пусть примут наши зрительские соболезнования по этому поводу.

Для кого предназначено подобное кино? Для тех, кто не то что миллиарда, а миллиона рублей в глаза не видел. При этом можно биться об заклад, что для тех несчастных, которые добровольно пойдут на этот фильм, получение мильярда рубликов за так — хрустальная мечта всей жизни. Не попытка заработать, а именно получить ни за что, «на дурика». Те, кто предпочитает работать и зарабатывать, такие фильмы не смотрят, равно как и не читают книги типа «Как стать миллиардером».

Именно по миллиарду рублей герой Машкова обещает в случае удачи каждому из своих сынков. И зритель, конечно, обречён ассоциировать себя с последними, а не с «недоступным» Машковым, который тут весь из себя барин и хозяин жизни (как, впрочем, и в большинстве других своих ролей). Безусловно, перед нами кино, снятое с точки зрения олигарха: этакая апология плутократии. И этим оно отвратительно втройне.

На этом фоне заимствованное из Голливуда квазисемейное сюсюканье выглядит цветочками. Фейковая семья, фейковые семейные ценности, неправдоподобная перековка даже самых безнадёжных персонажей — всего этого с лихвой в любых «Мстителях» с «Форсажами».

Где авторы «Миллиарда» всё-таки превзошли Америку, так это в финале. Тут даже Клуни сгорел бы со стыда, а Машков ничего: снимается и не краснеет.

Покупайте билеты в кино онлайн в Афише IRK.ru. Приятного просмотра!

URL: http://www.irk.ru/afisha/reviews/20190422/milliard/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход