Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Бутырка

Байкал Бизнес Центр 2 октября, пятница 18+ гастроли

Концерт группы «Бутырка» в Иркутске перенесен на 2 октября 2020 года. Билеты, приобретенные на весенний концерт, действительны.

История группы начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже, но еще не было их названия. Из всех московских звукозаписывающих компаний, к которым обратились музыканты, начинающим коллективом заинтересовались только в компании «Мастер саунд», хорошо известной поклонникам жанре под названием «Русский шансон». Здесь их заметил продюсер А. Абрамов, который убедил директора фирмы Ю. Н. Севастьянова обратить внимание на группу.

Севастьянов, имеющий богатейший опыт открытия звезд жанра Шансон (Круг, Наговицын и многих других) дал согласие на выпуск дебютного альбома. Правда, у коллектива еще не было названия. Но после того как 3 сентября 2001 года несколько заключенных совершили дерзкий побег из московского следственного изолятора, известного под названием «Бутырка», Абрамов предложил так и назвать коллектив.

Название всем понравилось, и оно прижилось. Дебютный «Первый альбом», вышедший в 2002 году, имел ошеломляющий успех. Оригинальное звучание, запоминающийся вокал Владимира Ждамирова, а также искренность стихов О. Симонова сразу сделали коллектив популярным.

Темы, затронутые Олегом в стихах, были понятны и близки тем, кто знаком с жизнью за колючей проволокой не понаслышке. Но есть и еще одна особенность — темы песен Бутырки не только о тюрьме и лагерях, в них очень много простых историй, похожих на истории из жизни людей.

«Второй альбом» вышел в свет в том же 2002 году. Он стал достойным продолжением удачного дебюта и закрепил успех группы. На вручении общественной музыкальной премии «Достойная песня 2002 года», проходивший в БКЗ «Октябрьский», группа победила в номинации «Открытие года» и была удостоена премии за лучшее видео в жанре «Русский шансон» (клип на песню «Запахло весной»). В 2014 году вышел альбом который называется «Вернусь домой», в 2015 году вышел в свет альбом группы Бутырка «Свиданка».

В октябре 2020 года в «Байкал Бизнес Центре» будут исполнены все лучшие песни и хиты группы. Поклонники смогут взять автограф у любых исполнителей и пообщаться с ними!

Подробности по телефонам: (3952) 436-000 («Городские зрелищные кассы»), 670-330 («Сибкасса»).

Организатор: ИП Русановская И.А.
Адрес: 664510, Россия, Иркутская область, п. Дзержинск
ИНН: 382703382998
ОГРН/ОРГНИП: 318385000038496
Часы работы: пн-пт

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Байкал Бизнес Центр

1500—5000 руб.

  • Все
  • Весь день
  • утром
  • днем
  • вечером
  • Что угодно
  • гастроли
    Больше интересного
    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля