Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На станции «Академическая» строят подземный пешеходный переход

17 ноября там убирали рельсы и производили отсыпку полотна. Строительство перехода — лишь часть проекта по реконструкции станции. В скором времени там появятся современные павильоны и кассы.

На Академической разбирают рельсы. Для того, чтобы сменить этот участок полотна, и укрепить крышу будущего перехода, есть всего два часа. Подрядчики не раз проводили работы на железной дороге, но подземные сооружения не возводили никогда. Рабочие немного нервничают, но действуют слаженно — план отработан заранее.

Олег Межуев, начальник технического отдела фирмы-подрядчика:
— Просто ограничение в окне, временное ограничение, потому что сложная поездная обстановка. Приходится всё делать быстро, ну и зимнее время.

В разборке полотна участвуют десятки человек и несколько единиц техники. Некоторые машины изначально для железной дороги не приспособлены, но при хорошей сноровке, по рельсам может ездить даже небольшой экскаватор. Ковшом разбирают опоры и делают новую отсыпку путей. Работу осложняет замёрзший щебень.

Пешеходный переход свяжет Студгородок с городком академическим. На этом участке дороги несчастные случаи не редкость. Поэтому для безопасности пассажиров возводят не только переход, — недавно рядом с путями установили металлическое ограждение длиной в 700 метров. Побеспокоились железнодорожники и о собственной безопасности — экономической. Скоро на станции появятся турникеты. Зайцам проход к поездам будет перекрыт.

Леонид Ян, главный инженер дирекции пригородного сообщения ВСЖД:
— Будет установлено турникетное оборудование аналогичное, как в Москве и других городах России для того, чтобы исключить безбилетный проезд и обеспечить учёт пассажиров по категориям, то есть, сколько человек прошло. У нас будет оперативная информация, которая поможет нам выдавать составы на данном направлении, то есть 8, 10 или 6 вагонов — регулировать составы.

Сейчас на станции практически готовы новый перрон и навес. Облик Академической дополнят современные павильоны и кассы. Полностью завершить реконструкцию железнодорожники планируют к лету 2006 года.

URL: http://www.irk.ru/news/20051118/akadem/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход