Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне все чаще обращаются в компанию по борьбе с призраками

Горожане регулярно обращаются в организацию, которая занимается изучением различных аномальных явлений. В основном - с просьбами выяснить, есть ли в их домах и квартирах потусторонние силы.

Обнаружить аномальные явления членам иркутского отделения организации «Космопоиск» помогает рентген 1970-го года выпуска, звуковая карта и микрофон для улавливания шумов из иного мира. Гордость иркутского «Космопоиска» - анализатор инфракрасных волн, а по сути усовершенствованный аудиоплеер. Практически все приборы собраны своими руками.

Никита Томин, руководитель иркутского отделения организации «Космопоиск»:
— Мы уже не то, что верим, слово «вера» здесь неуместно. Это все равно, что спрашивать: верим ли мы в этот ноутбук? Мы знаем, что эти явления существуют и они вполне реальны. Как объяснить, кто такие привидения - это другой вопрос. Это могут быть призраки, демоны, бесы или просто редкие атмосферные явления.

Недавно отряд «Космопоиска» побывал в одном из детсадов Ангарска с целью проверить кто именно по ночам пугает сторожа. Исследования показали, что там гуляет призрак маленькой девочки. Конечно, к таким заявлениям можно относиться по-разному. Но заявок от горожан на такие расследования поступает все больше. Охотников находят через знакомых или по объявлениям, расклеенным в городе.

Пожалуй, самое известное аномальное место в нашем городе - дом-музей Волконских. Его сотрудники часто слышат в коридорах непонятные шумы и голоса. Есть там призраки или нет - неизвестно, но специалисты по волновой физике, изучавшие этот дом, зафиксировали там необъяснимые с научной точки зрения всплески энергии.

«Космопоиск» - общероссийская научно-исследовательская общественная организация по исследованию аномальных явлений. Существует с 1980 года. Была основана как исследовательская группа в Московском авиационном институте (МАИ). Основатель, идейный вдохновитель и бессменный руководитель (координатор) — Вадим Чернобров. В состав организации входит множество региональных групп в России, странах СНГ, Германии, Израиле, Латвии и других. Все участники «Космопоиска» работают исключительно на общественных началах.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Tamerlan-86 26 июля 2012 в 08:32 0

    Несколько лет назад, лет может десять в газете Слюдянки «Славное море» была статья про акулу в Байкале-я думаю что это из той же оперы! чунга-чанга

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход