Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Спасатели опровергли слухи об обнаружении охотничьих трофеев на месте падения вертолета иркутского губернатора

Место крушения вертолета. Фото КП-Иркутск.
Место крушения вертолета. Фото КП-Иркутск.

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС опроверг сообщение о том, что губернатор Иркутской области Игорь Есиповский погиб во время незаконной охоты. По словам спасателей, на месте авиакатастрофы не было найдено никаких охотничьих трофеев. Также они не подтверждают информацию об обнаружении на месте падения вертолета туши медведя.

Вадим Рейтер, начальник Байкальского поисково-спасательного отряда:
— Ни медведя, ни других охотничьих трофеев на месте происшествия не было. Место катастрофы посетило огромное количество людей, и каждый по-своему интерпретировал это событие, родилось много слухов.

По последним данным Комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которая расследует катастрофу вертолета, причиной трагедии стало дерево высотой до 25 метров. Кроме того, 14 мая со ссылкой на анонимного сотрудника МЧС была опубликована информация об обнаружении на месте крушения вертолета 3 обгоревших карабинов. На основании данных фактов предполагалось, что 10 мая губернатор и его сопровождающие вылетели на охоту. Однако по официальной версии, озвученной врио губернатора Иркутской области Сергеем Соколом, это была рабочая поездка: губернатор с вертолета Bell-407 осматривал местность, где предполагается разместить особую туристскую экономическую зону.

В катастрофе, произошедшей в районе поселка Большое Голоустное Иркутского района, погибли губернатор Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, охранник Александр Шостак и пилот Виктор Кунов. Все 4 погибших похоронены в Москве.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход