Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Запуск двустороннего движения по новому мосту через Ангару состоялся в Иркутске 10 декабря

Церемония открытия моста. Фото репортажной группы NDV.
Церемония открытия моста. Фото репортажной группы NDV.

В торжественной церемонии открытия моста принял участие руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор» Анатолий Чабунин, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, а также представили правительства и депутаты Законодательного Собрания региона. И. о. мэра города Иркутска Андрей Лабыгин отметил, что открытие второй очереди моста является началом череды событий в преддверии 350-летия областного центра, которое будут отмечать в 2011 году.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— Это значимое события для всех жителей Иркутской области, которого мы все ждали долго. Впереди нас ждет ввод третьей и четвертой очередей мостового перехода. Их открытие станет большим праздником для всех автолюбителей региона.

Как заявил Дмитрий Мезенцев, строительство мостового перехода было бы невозможным без финансовой поддержки из федерального бюджета и участия министерства транспорта РФ. Первую очередь моста сдали осенью 2007 года, ее строительство обошлось федеральному и региональному бюджетам в 4,37 миллиарда рублей. На работы по второй очереди затратили 1,1 миллиард рублей.

Анатолий Чабунин, руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор»:
— Мы сдали в этом году уже 4 моста в других регионах, и этот пятый. Хорошее мостовое сооружение, но, к сожалению, тяжелая у него судьба: строили его очень долго. Необходимо еще построить нормальные развязки, чтобы мост заработал полностью.

Церемония открытия прошла не без казусов. В нужный момент не оказалось ножниц, поэтому губернатор просто разорвал ленту. Церемониальные ножницы вручили высоким гостям в конце мероприятия. Их решили использовать при запуске всего мостового комплекса.

По планам властей, весь комплекс, включающий в себя сам мост, развязки и подъезды, будет готов к 2011 году. На это понадобится 4 миллиарда рублей.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход