Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область может стать на час ближе к Москве

Циферблат часов. Фото с сайта www.tambovinfo.ru
Циферблат часов. Фото с сайта www.tambovinfo.ru

Правительство и Законодательное собрание Иркутской области намерены обратиться к премьер-министру Владимиру Путину с предложением о переходе Приангарья на время шестого часового пояса в 2011 году. Документ уже составлен и будет рассмотрен на ближайшей сессии регионального парламента.

Если предложение примут, то разница с московским временем сократится и составит 4 часа. Впервые о необходимости сокращения числа часовых поясов в России заявил 12 ноября 2009 года президент Дмитрий Медведев.

Глава государства тогда отметил, что наличие большого количества часовых поясов создает существенные проблемы в управлении страной. На тот момент в России было 11 часовых поясов, но уже в конце марта этого года их сократили до девяти. Удмуртия, Кемеровская и Самарская области, Камчатский край и Чукотка перешли на время соседних регионов.

Тем временем, власти соседней с Иркутской областью Бурятии уже приняли решение перейти на шестой часовой пояс и сократить временную разницу с Москвой на час. Народный Хурал Бурятии направил соответствующее обращение правительству России.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Valeriy 27 ноября 2010 в 10:33 0

    Не ну вы посмотрите. В регионе столько проблем, у людей дома варварским путем сжигают, повсюду ментовской беспредел, инфляция, а тут бл* в часовом поясе увидели выгоду для центра, вы там совсем оху*ли чтоли???????????? злюсь Жили 100 лет в 5 часах от Москвы, какого хера?????? злюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход