Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне стали чаще жаловаться на нападения бездомных собак

Собаки в питомнике, Иркутск. Фото из архива АС Байкал ТВ
Собаки в питомнике, Иркутск. Фото из архива АС Байкал ТВ

В январе 2011 года отловом бездомных собак в городе никто не занимался, пока проводился тендер на эти работы. Его выиграл питомник «К-9». При этом многие отмечают, что за январь во дворах стало больше бездомных собак. Во время новогодних каникул многие собаки убежали от своих хозяев и живут на улице до сих пор. В администрацию поступают звонки о нападениях. Жители Иркутска отмечают, что собаки появились и на территории детских садов.

Анастасия Волосных, иркутянка:
— Отвела ребенка в садик, на меня собака набросилась. Это опасно, а никакой защиты нет. Все лазы были открыты. Только сейчас их более-менее заделали. Но все равно собаки бегают вокруг садика и по территории садика.

Алексей Швецов, иркутянин:
— Мои дети вчера пришли из школы заплаканные. Они не могли зайти домой полчаса, шесть собак набросились и не пускали. Хорошо, что старший палкой смог отбиться.

Питомник «К-9» занимается отловом собак с 1 февраля 2011 года. Сотрудники питомника отмечают, что не имеют права отлавливать животных в присутствии несовершеннолетних и тем более применять ружье со снотворным.

Вячеслав Славин, директор питомника для животных «К-9»:
— Сейчас пытаемся решить эту проблему. Либо в выходные дни, либо в другое время, но чтобы в присутствии детей отлов не производился.

Для собак в питомнике «К-9» планируют построить дополнительные вольеры. Затем животных будут раздавать иркутянам.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ATMO 10 марта 2012 в 12:02 0

    по секрету Вот на меня сегодня в Юбилейном возле дома 37б обратили внимание собаки из собачьей свадьбы. Зрелище не для слабонервных. Я как человек законопослушный ни газового, ни травматического, вообще никакого при себе, и вокруг как назло ни палки-ни сучка. Только моя папка с документами и все. Вот ей…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход