Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дело о нападениях в иркутском Академгородке насчитывает уже 16 эпизодов

Артем Ануфриев. Кадр Вести-Иркутск
Артем Ануфриев. Кадр Вести-Иркутск

Сейчас следователи подозревают задержанных Никиту Лыткина и Артема Ануфриева в 6 убийствах и 10 нападениях на жителей города. Серия преступлений в Академгородке началась в декабре с убийства 12-летнего школьника. Тогда следствие пришло к выводу, что мальчик погиб в результате несчастного случая. Затем последовало еще несколько нападений, несколько жертв от полученных травм скончались. Последнее убийство произошло утром 11 марта. В апреле молодые люди были задержаны.

В интервью программе «Вести-Иркутск» Артем Ануфриев сказал, что, находясь в СИЗО, начал понимать какое непоправимое зло нанес людям, и объяснил, что на преступления его толкнули жестокие лозунги националистов. Общение с националистами и представителями других экстремистских обществ, по его словам, привело к озлоблению на весь мир. Идеологи внушили им, что дозволено все, в том числе и убийства.

Сейчас подозреваемые дают признательные показания. Артем Ануфриев рассказал, что к его семье обращаются некие адвокаты, которые навязывают свои услуги и советуют не сотрудничать со следствием и отказываться от дачи показаний.

6 июня Свердловский районный суд вынес решение продлить срок содержания молодых людей под стражей до октября. Возможно, что к этому времени количество эпизодов уголовного дела еще увеличится.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • lesta 12 августа 2011 в 11:40 +1

    По Закону защита положена всем без исключения. адвокат стоит на страже Закона. и хороший адвокат - это обратная сторона плохой работы прокуратуры. Вот здесь и «собака зарыта». Когда вся прокуратура станет проффи. все адвокаты станут «плохими»)))))))))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход