Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Полиция Иркутска просит горожан не верить слухам о массовом исчезновении людей

Иркутск. Фото Владимира Смирнова
Иркутск. Фото Владимира Смирнова

В последнее время в Иркутске активно распространяются слухи о массовом безвестном исчезновении молодых людей. Сегодня многие иркутяне получили смс-сообщения о жутких преступлениях, якобы совершенных в областном центре. Данная информация не соответствует действительности и является попыткой посеять панику среди населения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В частности, в одном из таких сообщений указывалось, что «нашли девушку, пустую, без органов». Никаких подобных фактов в Иркутске и за его пределами не было. В другом смс говорилось о том, что «Введен план-перехват. Сегодня днем пропала девушка. Орудует маньяк». Некоторые граждане добавляют, что ее насильно посадили в машину неизвестные люди. На самом деле в Куйбышевском районе Иркутска женщина стала жертвой ограбления. Воришка открыл дверь ее автомобиля, откуда похитил сумку и попытался скрыться. Она остановила проезжавшую мимо автомашину, чтобы догнать грабителя. В результате преступник был задержан.

По официальным сведениям, с 1 января по 15 февраля в Иркутске в розыск объявлено 25 человек, 19 из которых уже найдены. Кроме того, с начала года нашлись 4 человека, которые пропали еще в прошлом году. Все они живы и здоровы. В настоящее время полиция устанавливает местонахождение двух учащихся коррекционной школы микрорайона Новоленино, которые неоднократно сбегали из учреждения.

Выясняются обстоятельства пропажи ранее судимого жителя микрорайона Первомайский, а также 28-летней женщины, ведущей асоциальный образ жизни, которая и раньше уходила из дома. По-прежнему разыскиваются Даниил Семаков, Алексей Буторин, а также Ирина Строганова и Мария Хандархаева, пропавшие в 2011 году. В каждом случае, где есть основания полагать, что пропавший человек мог стать жертвой преступления, СКР России по Иркутской области возбуждает и расследует уголовные дела. На сегодня в производстве следователей СКР области находится 4 таких уголовных дела, возбужденные в 2012 году.

Правоохранительные органы периодически сталкиваются с различными провокациями, которые заключаются в распространении ложной информации. Зачастую подобные акции проводятся отнюдь не для повышения бдительности на улицах и в общественных местах, а в совершенно иных целях. Ярким примером тому может стать информационная «утка», возникшая в 2008 году. Тогда интернет-СМИ пестрили заголовками об убийстве девушки по фамилии Рукосыла, якобы погибшей в Иркутске от рук скинхедов. Позднее фотография девушки была замечена на митингах, посвященных ее памяти далеко за пределами Иркутска и даже России. При этом никто из представителей интернет-сообщества не счел нужным получить сведения от официальных источников. В итоге оказалось, что такой девушки вообще не существовало, как не существовало и убийства.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • sibirskaya 19 февраля 2012 в 13:29 0

    «Тонкую штучку» напоминает- в городе введены планы «Перехват-2»….. смеюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход