Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Текущие работы по реконструкции дорог обсудили в правительстве Иркутской области

На заседании. Фото с сайта www.irkobl.ru
На заседании. Фото с сайта www.irkobl.ru

На комиссии по оперативным вопросам при губернаторе Иркутской области 20 февраля обсудили текущие работы по реконструкции дорог в регионе, сроки и объемы финансирования некоторых магистралей. Так, заместитель председателя правительства области Николай Хиценко сообщил на заседании, что сроки реконструкции автодороги Таксимо — Бодайбо будут сокращены. В программу «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения на 2011—2014 годы» внесены корректировки. Согласно изменениям, ввод 5 километров на участке 160—175 километр дороги Таксимо — Бодайбо предусмотрен в следующем году, еще 10 километров — в 2014 году, завершение работ на объекте с вводом оставшихся еще 5 километров планируется на 2015 год.

Николай Хиценко также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о передаче из муниципальной в федеральную собственность транзитного участка дороги М-53 «Байкал», проходящего по территории Тулуна. Процедура передачи должна завершиться в 2012 году. Дальнейшее содержание и ремонт дороги будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, до этого момента — из дорожного фонда. В соответствии с порядком распределения субсидий в 2012 году на ремонт дорог Тулуна будет выделено 4 миллиона рублей.

Кроме того, Николай Хиценко отметил, что с администрацией Иркутска прорабатывается вопрос по строительству объекта «Маратовская развязка». Вопрос финансирования строительства развязки будет рассмотрен после предоставления городской администрацией откорректированной проектно-сметной документации, имеющей положительное заключение экспертизы.

Напомним, в области создан дорожный фонд. Именно из фонда сейчас выделяют средства на ремонт и строительство дорог. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что расходование средств фонда должно быть прозрачным. При этом необходимо составить план работ, в котором четко обозначены объемы и сроки строительства и реконструкции дорог. Этот план должен быть публичным.

Николай Хиценко сообщил, что на сегодняшний день проанализирована и собрана информация по всем организациям, действующим на территории области, которые могут привлекаться на условиях подряда к строительству, ремонту и текущему содержанию дорог. Привлечение таких организаций, по словам зампреда, позволит освоить средства, выделенные в текущем году на развитие автомобильных дорог общего пользования.

URL: http://www.irk.ru/news/20120221/road/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход