Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Открытие памятника Юрию Ножикову состоялось в Иркутске

Открытие памятника. Фото Александра Новикова
Открытие памятника. Фото Александра Новикова

Сегодня, 26 сентября, в сквере на пересечении улиц Сухэ-Батора и Горького в Иркутске состоялось торжественное открытие памятника первому губернатору Иркутской области Юрию Ножикову. На мероприятии присутствовали губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, спикер Заксобрания области Людмила Берлина, а также мэр Иркутска Виктор Кондрашов и председатель иркутской думы Андрей Лабыгин.

Сергей Ерощенко:
— Масштаб личности Юрия Ножикова еще предстоит оценить нашему поколению. У губернатора был большой талант, воля и энергия. Он всегда отстаивал интересы региона, умел решать самые насущные проблемы и находить верные решения для поставленных задач.

На торжественное событие из Братска приехала близкая знакомая Юрия Ножикова — Галина Ганенко. Она также сказала много теплых слов в адрес первого губернатора Приангарья.

Галина Ганенко:
— Он был открытым, честным человеком. Этот памятник наверняка станет особенным местом для общения и встреч всех иркутян.

Один из авторов скульптуры, Евгений Ставский, поблагодарил родственников и знакомых за помощь в создании монумента. В работе использованы фотографии из семейных архивов людей, тесно общавшихся с Юрием Ножиковым.

Евгений Ставский:
— Хотелось бы поблагодарить близких людей Юрия Абрамовича за помощь в работе. Муниципалитет благодарю за оказанную материальную поддержку возведения этого памятника.

Справка

На создание монумента из бюджета Иркутска было выделено 5,5 миллионов рублей, еще около трех миллионов затратили на благоустройство территории. Памятник отлили в подмосковном Жуковском. Монумент создал творческий коллектив скульпторов Игоря Яворского и Евгения Ставского.

URL: http://www.irk.ru/news/20120926/memorial/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Памятники Иркутска

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход