Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Здание ТЮЗа признано собственностью Иркутской области

Портрет Александра Вампилова на здании театра. Фото IRK.ru
Портрет Александра Вампилова на здании театра. Фото IRK.ru

Здание Театра юного зрителя имени Александра Вампилова, расположенное в Иркутске по адресу: улица Ленина, 13, признано собственностью Иркутской области. Такое решение принято Федеральным арбитражным судом Восточно-Сибирского округа. Об этом сообщил министр имущественных отношений Приангарья Антон Протасов.

Антон Протасов:
— В настоящее время минимущества региона занимается оформлением документов, необходимых для регистрации права собственности Иркутской области на помещения, занимаемые ТЮЗом. После всех процедур по оформлению здания в региональную собственность будет решаться вопрос о его реконструкции.

Напомним, здание, построенное в конце позапрошлого века, более ста лет простояло без капитального ремонта. До революции здесь размещались увеселительные заведения, в советские годы сначала иллюзион, а затем театр. В 2006 году здание ТЮЗа закрыли на реконструкцию. По прогнозам специалистов, ремонт здания должны были закончить в 2010 году.

Однако в 2009-м году реконструкцию приостановили. В 2010 году губернатор региона Дмитрий Мезенцев поручил представителям театра и министерства культуры Приангарья рассмотреть все варианты финансирования ремонта. Предполагалось, что проект реконструкции будет включен в программу подготовки и празднования 350-летия Иркутска. В результате для проведения капитального ремонта руководство региона обратилось в министерство культуры России с просьбой о передаче нежилых помещений театра в собственность Иркутской области.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход