Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Открытие окружного арбитражного суда состоялось в Иркутске 1 марта

На открытии. Фото IRK.ru
На открытии. Фото IRK.ru

Сегодня, 1 марта, в Иркутске открылось новое здание Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа. На торжественное открытие приехал председатель высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов, который высоко оценил качество выполненных работ.

Антон Иванов:
— Это здание соответствует всем требованиям времени. Здесь есть современная система связи и коммуникаций. Благодаря строгому разделению служебных и публичных помещений граждане попадают только в предназначенные для них места. Все помещения очень комфортабельные, большие площади нового здания суда позволяют обеспечить необходимое удобство.

Находится здание по адресу: Чкалова, 14. Скульптуру Фемиды, установленную на входе в новое здание суда, изготовил известный скульптор Даши Намдаков.

Для граждан на каждом этаже установлены специальные терминалы, где можно получить информацию о предстоящих и уже рассмотренных делах. Из 16 залов заседаний различной вместимости 4 оборудованы системами конференц-связи. Это позволяет проводить судебные заседания в онлайн-режиме, а также привлекать к дистанционному рассмотрению дел арбитражных судей из других регионов. Таким образом, обеспечивается большая беспристрастность выносимых судебных решений.

Антон Иванов:
— Судья, находящийся, к примеру, в Москве или Красноярске, не связан с регионом, где рассматривается то или иное дело. Поэтому он может участвовать в рассмотрении дел и оценивать материалы более объективно и не предвзято.

По словам председателя высшего арбитражного суда, сейчас уже порядка 30 % дел рассматриваются в режиме конференц-связи. В дальнейшем подобная практика будет применяться все более широко. Для такого формата судебных заседаний необходимо внести соответствующие поправки в федеральный закон «О судьях» и другие правовые акты. Таким образом, планируется уйти от территориальной привязки судей при рассмотрении дел.

Здание суда построено в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2007—2012 годы. Строительство здания велось с 2009 года. Всего было затрачено 1,294 миллиарда рублей. Благодаря досрочной сдаче объекта на смете удалось сэкономить 154 миллиона рублей.

Сейчас на уровне области рассматривается возможность строительства нового здания и для работников арбитражного суда Иркутской области. Подобную инициативу поддерживает губернатор области Сергей Ерощенко.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • TOR 4 марта 2013 в 21:35 0

    Это всё хорошо и блестяще…А вот в Еланцах Федеральным судьям неблагоустроенные места общего пользования вместе с подсудимыми - это как? в шоке Пора-бы потихонечку лоск с арбитража распространять и на суды общей юрисдикции ….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход