Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Поселок Новая Стениха включили в границы Братска

Братск. Фото с сайта www.bratsk-city.ru
Братск. Фото с сайта www.bratsk-city.ru

Вступил в силу закон Иркутской области о включении в границы города Братска поселка. Сейчас в Новой Стенихе проживают около двухсот человек. Как сообщил заместитель главы администрации города Иван Бойко, чтобы процедура включения поселка в границы города полностью завершилась, предстоит провести большой объем работы. Для этого создается специальная комиссия, в состав которой войдут представители комитета по градостроительству, юристы, кадастровая служба. Они выедут в поселок, определят собственников зданий, оценят их состояние.

Также необходимо внести изменения в генеральный план Братска. Будет подготовлен проект, который должен пройти согласование в государственных органах и процедуру публичных слушаний. Далее его должна утвердить городская дума. Произойдет это не раньше сентября, когда пройдут выборы депутатов. После этого будет подготовлен еще один важный документ, который определяет правила землепользования.

Иван Бойко:
— На данный момент сама по себе возможность распоряжения землей отсутствует. Для принятия решения о владении участком, о строительных работах нужны определенные документы. Без генерального плана они не оформляются. Весь комплекс необходимых организационно-документационных работ может занять до полутора лет.

Отдельной статьи в бюджете города на содержание Новой Стенихи не предусмотрено. Однако у Братска есть возможность постепенно решать проблемы этой территории и заниматься ее развитием, участвуя в различных целевых программах. Относиться поселок будет к Центральному округу города.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • shilo 4 апреля 2014 в 10:44 +7

    Судя по статье, Крым было проще присоединить, чем поселок с 200 чел.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход