Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Памятник Николаю Салацкому установят в Иркутске

Николай Салацкий. Фото с сайта www.cbs.irkutsk.ru
Николай Салацкий. Фото с сайта www.cbs.irkutsk.ru

Памятник Николаю Францевичу Салацкому — знаменитому градоначальнику, почетному гражданину Иркутска, планируют установить на улице его имени в Свердловском районе. Управление архитектуры и градостроительства администрации объявило конкурс на лучший эскизный проект скульптуры. К участию приглашают архитекторов, художников, скульпторов, дизайнеров, имеющих профессиональное образование и опыт работы.

Заявки принимаются с 20 мая по 20 июня по адресу: 664000, Иркутск, улица Ленина, 14б, кабинет 402, телефон: (3952) 52-01-52. Эскизные проекты (модель памятника в мягком материале, планшет с генеральным планом участка, примерную сметную стоимость и другое) авторы должны представить в течение четырех месяцев после регистрации. Последний день сдачи работ — 20 октября.

Оценивать проекты будет конкурсная комиссия. В ее состав входят художники, архитекторы, почетные граждане города, депутаты городской думы, председатель жюри — мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Справка

Николай Салацкий — почетный гражданин города Иркутска, участник Великой Отечественной войны, в 1962—1980 годах — председатель Иркутского горисполкома, внес значительный вклад в развитие Иркутска.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • as2000 22 мая 2014 в 12:11 +3

    А вот памятников в Иркутске ни Янгелю, ни Милю, ни Камову нет. Что ни фамилия, то мировой бренд, по сути. Но бюст Гагарину установлен.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход