Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области задержали подозреваемого в убийстве шестилетней девочки

Подозреваемый. Фото с сайта 38.mvd.ru
Подозреваемый. Фото с сайта 38.mvd.ru

10 июня в межмуниципальный отдел МВД России в городе Зима обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении малолетней дочери. В ходе поисковых мероприятий тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в нескольких сотнях метров от дома.

Основываясь на показаниях свидетелей, видевших в тот день вместе с девочкой подозрительного человека, сотрудники составили фоторобот. Ориентировки с портретом преступника были разосланы по всей Иркутской области.

Специально созданная следственно-оперативная группа работала над раскрытием этого особо тяжкого преступления в течение четырех месяцев. Чтобы установить все обстоятельства дела, оперативники опросили свыше 10 тысяч человек. На причастность к преступлению проверили несколько тысяч граждан.

В результате местонахождение предполагаемого убийцы удалось установить. В момент задержания он сопротивления не оказал.

По сведениям сыщиков, 21-летний житель Иркутской области, ранее судимый за кражу, пытаясь избежать уголовной ответственности, постоянно передвигался по территории региона. Будучи безработным, он перебивался случайными заработками. Незадолго до поимки просил милостыню в поездах пригородного сообщения.

Как сообщил IRK.ru источник в правоохранительных органах, подозреваемый проживал в Зиминском районе, где было совершено убийство девочки. Известно также, что его нашли при содействии бдительных местных жителей. О вознаграждении за информацию о преступнике пока не сообщается. Сейчас правоохранительные органы проверяют информацию о возможной причастности молодого человека к совершению как минимум двух преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

URL: http://www.irk.ru/news/20141007/murder/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход