Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэрия признала неудовлетворительной работу нескольких УК по очистке крыш

Сосульки. Фото Ильи Татарникова
Сосульки. Фото Ильи Татарникова

Иркутские управляющие компании представили в мэрию отчеты о проделанной работе по очистке крыш от снега и льда. По информации представителей УК, все мероприятия выполнены в полном объеме, однако в администрации работу ряда организаций признали неудовлетворительной.

Среди недобросовестных компаний — УК «Народная» (составлено 47 протоколов, выдано три предупреждения, наложено 24 административных штрафа), ООО Сетевая компания «Иркут» (17 протоколов), УК «Иркут» (7 протоколов, 1 административный штраф).

По словам начальника управления ЖКХ Ленинского округа Татьяны Жичиной, к 1 марта нарушения выявлены в 90 многоквартирных домах, большинство из них обслуживает УК «Народная». По итогам совещания специальная комиссия проинспектировала улицы. Сотрудники мэрии зафиксировали нарушения и вручили уведомления о месте и времени составления протокола об административном правонарушении. Нарушение правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа для юридических лиц — от пяти до десяти тысяч рублей.

Евгений Дроков, заместитель мэра—председатель комитета городского обустройства:
— Очень красиво все отчитались. Мы услышали, что более 90% кровель очищено. Но своими глазами мы увидели совершенно другую картину.

В феврале Евгений Дроков поставил перед управляющими компаниями задачу очистить крыши домов от снега и сосулек до 1 марта этого года. Всем компаниям и товариществам собственников жилья были направлены письменные уведомления о необходимости проведения работ, в том числе по очистке придомовых территорий от снега и наледи.

URL: http://www.irk.ru/news/20160303/unsatisfactory/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход