Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Левченко рассказал Владимиру Путину о перепрофилировании БЦБК и ситуации в регионе

Продолжение новости:

Игорь Бычков: из 5,7 миллиарда рублей на рекультивацию отходов БЦБК освоили 131 миллион

На встрече. Фото kremlin.ru
На встрече. Фото kremlin.ru

6 апреля в Кремле президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. В самом начале разговора глава государства задал вопросы о теплоснабжении Байкальска и перепрофилирования ТЭЦ БЦБК. Как отметил Левченко, вопросы по Байкальскому ЦБК и по городу пока не решены.

По мнению главы региона, на территории есть три основные проблемы: щламоотвалы и их утилизация, вопрос о перепрофилировании промплощадки, замена энергоисточника и сетей. Сергей Левченко предложил президенту назначить ответственным оператором за эти три направления регион (сейчас оператором является дочерняя компания ВЭБа).

Владимир Путин поинтересовался, почему при выделении средств не были решены вопросы по БЦБК. Сергей Левченко ответил, что основная причина — отсутствие решения по энергоисточнику. Регион склоняется использовать газ. В качестве источников глава Иркутской области упомянул искусственный газ в Ангарске, а также Ковыктинское месторождение.

После обсуждения вопросов, связанных с БЦБК, Левченко рассказал о социально-экономической ситуации в регионе. Губернатор назвал ее стабильной, заявил о росте объемов промпроизводства, строительства жилья и заработной платы (средний размер 32 600 рублей).

Сергей Левченко:
— Кроме этого, мы понимаем, что нужно заниматься социальной сферой. Мы выполнили ваши майские указы по поводу строительства детских учреждений. Задержек по заработной плате у нас по бюджетным учреждениям нет, здесь мы руку на пульсе держим. Так что, если говорить об основных показателях, они достаточно благоприятны.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • farva 11 апреля 2016 в 11:37 0

    В моей семье нет врачей, куда они катаются - не знаю, но могу сказать, на чём катаются некоторые из них, моя подруга - фармацевт, работает в компании по производству лекарств, компания купила ей автомобиль, который через 2 года пользования стал её собственным…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход