Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дети из социально незащищенных семей региона получили конфеты с червяками и плесенью

Скриншот видео «Новости по будням» телеканала НТС
Скриншот видео «Новости по будням» телеканала НТС

Некачественные новогодние подарки получили несколько детей из социально незащищенных семей Иркутской области. Как сообщил телеканал НТС, в конфетах обнаружили плесень и червяков. С жалобами обратились три семьи. Роспотребнадзор проведет проверку по этому факту. Заказчиком подарков, по данным СМИ, выступило правительство региона.

Татьяна Плетан, замминистра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:
— Подарки поставлены в соответствии с теми требованиями, которые были заявлены. Контролировался набор подарка, что там должно быть, какие конфеты. Каждый подарок не вскрывался, и такой возможности у наших специалистов нет, сразу связались с поставщиками, и поставщик заменил подарки этим гражданам.

Как сообщили ИА «Иркутск онлайн» в пресс-службе правительства Приангарья, власти проведут свою проверку. «Подарки никак не маркированы, там не написано, что это подарок от губернатора. Точно такие же подарки продаются в магазине. Мы сейчас проводим свое служебное расследование. Подарки эти закуплены по результатам конкурса», — прокомментировали в ведомстве.

В администрации Иркутска сообщили, что городские власти готовятся вручить новогодние подарки сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья, ВИЧ-инфицированным, из многодетных семей 11 января. Конфеты мэрии поставила кондитерская фабрика «Ангара» несколько дней назад. В связи с появившейся информацией о некачественной продукции городские власти дополнительно проверили подарки.

URL: http://www.irk.ru/news/20170110/gifts/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход