Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Главврача иркутской детской поликлиники №2 освободили от должности

Фото с сайта www.pechati-m.ru
Фото с сайта www.pechati-m.ru

В январе 2017 года министерство здравоохранения Иркутской области освободило от занимаемой должности главврача Иркутской городской детской поликлиники №2 Тамару Кадесникову. Решение было принято по итогам проверки и анализа работы учреждения за прошедший год.

Установлено, что в медучреждении не организована работа кабинета неотложной помощи в выходные дни. Также были зарегистрированы случаи превышения сроков ожидания таких специалистов, как участковый педиатр, хирург-ортопед, офтальмолог. Зафиксированы низкие показатели здоровья среди детей. Количество обращений пациентов с жалобами в 2016 году выросло в четыре раза.

Комиссия признала неудовлетворительной работу с материально-технической базой. Также специалисты отметили в Иркутской городской детской поликлинике низкий уровень организации финансово-хозяйственной деятельности.

9 января коллективу больницы представили нового руководителя — Евгению Гусенкову. Она назначена из кадрового резерва управляющих кадров для замещения вакантных должностей главных врачей Иркутской области.

Галина Синькова, заместитель министра здравоохранения Иркутской области:
— Перед главным врачом стоят серьезные задачи по обеспечению качественной и доступной медицинской помощи детскому прикрепленному населению в одной из крупнейших поликлиник областного центра.

Также минздрав объявил конкурс на замещение должности главного врача Иркутской городской поликлиники №11. Ранее медучреждение в течение 24 лет возглавляла Елена Лебедева. По истечении срока трудового договора 9 января 2017 года специалист освободила занимаемую должность.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав
    Владислав 11 января 2017 в 15:39

    Ну нашли козла, т.е. козу отпущения… бьюсь об стенку
    Вон в Шелехове этих «козлов» меняют, а «корова» все хуже и хуже. взрыв мозга
    Проблема в системе здравоохранения в целом, точнее в отсутствие системы…. «козлов» в Правительстве надо искать совсем дурак?

    ответить
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Владислав
    Владислав 11 января 2017 в 15:59

    Никогда не понимал, как врач может выполнять административно-хозяйственную деятельность. Вот завхоз не может быть врачом, а врач может. Это типа … я конечно не гинеколог, но посмотреть могу??? в шоке
    Врач должен лечить, а работой управления хозяйством и финансами должен заниматься человек с финансовым образованием и опытом работы. А у нас в итоге глав-врач и не врач и не «завхоз». А если что, виноват и за врача и за «завхоза». совсем дурак?

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Чёрный Абдулла
    Чёрный Абдулла 11 января 2017 в 16:04

    Точечная застройка как была, так и есть. А социальные учреждения никто не строит. В итоге народу больше, а поликлинике те же.
    Во всём виноваты коммуняки. Потому, что мало построили детских садов и поликлиник. А капиталист ничего никому не должен. Он должен только прибыль получать. А какая прибыль от детских поликлиник? Никакой.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • Данил Суханов
    Данил Суханов 11 января 2017 в 16:21

    Ну наконец-то…. Сколько жалоб было, и неспроста - ну реально туда придешь с больным ребенком и сидишь час, ждёшь в очереди.

    Для вызова врача на дом - очень сложно дозвониться. Дежурная трубку снимает и кладет на стол - и постоянно «занято».

    А врача вызвали на дом - выписала таблетки, которых в городе ни в одной аптеке нет - сняли их уж с производства! Это надо-ж так!

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • Ольга Корсикова
    Ольга Корсикова 11 января 2017 в 16:33

    Они ничего не попутали??? Ярошенко опять не в свою тарелку полез кормиться? Поликлиника 11 ГОРОДСКАЯ! ОГБУЗ Вот пускай департамент здравоохранения города и проводит конкурс. ОГАУЗ пожалуйста, ОГБУЗ - нет!
    Бердников, из твоей тарелки хавают!

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий -8 Хороший комментарий
  • Иванова Галина
    Иванова Галина 11 января 2017 в 17:37

    Правленое сделали, что уволили. Поликлиника запущенная. Грязные полы и скамейки, тесно как в муравейники, куча народу, анализ крови вообще не реально сдать. Тяжёлое наследие досталось новому главному врачу!

    ответить
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • Иванова Галина
    Иванова Галина 11 января 2017 в 17:43

    Ольга Корсикова, с вашей стороны очень глупое заявление, вот уже с 2014 года медицинские организации города переданы в областную собственность и находятся в ведении министерства здравоохранения региона.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • Maxim Melnikov
    Maxim Melnikov 11 января 2017 в 18:41

    Немного информации
    В этой поликлинике, как и во многих учереждениях не хватает кадров (см ниже) - нет нескольких участковых и нет врачей кабинета неотложной помощи, поэтому врачи вынуждены принимать несколько участков и совмещать работу в неотложке.
    Далее, посмотрите, насколько разросся Солнечный, и на увеличивающееся население при том же количестве врачей (на вызовы, вообще-то им ходить пешком)
    Сюда же желание некоторых пациентов по любому поводу сразу жаловаться в минздрав, решать все вопросы через скандал.
    Не очень большие зарплаты, большая нагрузка, бесконечные проверки -выпускники медвуза не горят желанием идти в поликлиники.
    Может в этих моментах проблема заключается?

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • VadimV
    VadimV 11 января 2017 в 18:55

    Молодец Женя. Я с ней на одном этаже жил! Даже в гости ходил.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • chichenina
    chichenina 12 января 2017 в 13:24

    Обозначенные проблемы во всех поликлиниках города ( да и по стране). Кадровый дефицит пытаются прикрыть достаточно корявыми мерами, в т.ч. «реформой» мед.образования. Выше верно заметили- в разы увеличилась застройка. С дет.садами вопрос еще хоть как то решается, даже со школами. То с мед.помощью/поликлиниками - глухо!
    Уважающий себя доктор, квалифицированный РАБотать в современных условиях российской поликлиники не будет. Без реальных мер ( со стороны чиновников) по улучшению изменений в работе обозначенных учреждений ждать не стоит.
    P.S. Может для начала региональному министру здравоохранения начать трудиться по местному времени, а не по московскому ? Пока он здесь.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход