КПРФ выдвинула Сергея Банько и Геннадия Аликберова на довыборы в Заксобрание

Продолжение новости:

На довыборы в депутаты Заксобрания Иркутской области зарегистрировано семь кандидатов

На заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ. Фото пресс-службы партии

21 января состоялось заседание бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ. В результате тайного голосования партия выдвинула кандидатов на дополнительные выборы депутатов Заксобрания области.

По округу № 3 (Ново-Ленино и Иркутск-2) от КПРФ пойдет Сергей Банько, 1985 года рождения. Он окончил с красным дипломом юридический факультет ИрГТУ, был сотрудником ФСКН, затем работником прокуратуры. В 2011-2012 годах проходил службу во внутренних войсках. В 2013 году Сергей Банько уже участвовал в выборах в Заксобрание, в 2014 – баллотировался в думу Иркутска, в том же году вступил в КПРФ. В 2016 году был включен в список Компартии на выборах в Госдуму. В настоящее время Сергей Банько является первым секретарем Ленинского райкома КПРФ, ведет бесплатную юридическую консультацию граждан. Работает заместителем генерального директора ООО «СМ-Комплект».

По округу № 11 (Братский район) партия решила поддержать Геннадия Аликберова. Он родился в 1961 году в городе Буйнакске (Республика Дагестан), в 1980-82 годах проходил службу в Советской Армии. С 1982 года живет в Братске. Работал на «Братском железобетоне» сварщиком, бетонщиком. С 1985 по настоящее время работает в сфере лесной промышленности. Прошел путь от мастера лесозаготовки до генерального директора ООО «Евролес». С 2015 по 2016 год исполнял обязанности начальника территориального отдела Агентства лесного хозяйства по Падунскому лесничеству. В 2013 году также участвовал в выборах в Заксобрание (от партии «Патриоты России»). На выборах губернатора активно агитировал за Сергея Левченко в ряде районов области.

Дополнительные выборы в Заксобрание Иркутской области пройдут 26 марта. Округа №3 и 11 остались без представителей, после того как в сентябре 2016 года Андрей Чернышев и Алексей Красноштанов избрались в Государственную Думу.

• author

Трансляцию ведут