Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Епархия Братска раскритиковала мэра за отказ строить храм в парке

Изображение с сайта епархии
Изображение с сайта епархии

Представители Братской епархии прокомментировали инициативу мэра Сергея Серебренникова выбрать другую площадку для строительства Сретенского храма в жилом районе Энергетик. В их официальном заявлении говорится, что строительство храма на территории зеленой зоны было согласовано с городской администрацией и местными жителями, однако расположение храма «стало поводом для недобросовестных манипуляций».

Ранее Сергей Серебренников и председатель думы города Лариса Павлова посетили парк в жилом районе Энергетик. Как сообщила пресс-служба администрации Братска, поводом для поездки стало обращение жителей города, обеспокоенных экологическими последствиями строительства церкви. Тогда же Сергей Серебренников сообщил, что Братской епархии предложат возвести храмовый комплекс в другом, более подходящем месте.

В тексте заявления епархии отмечается, что для строительства храмового комплекса потребуется всего 0,5 гектара, а площадь парка составляет 30 гектара. При этом для возведения храма не придется вырубать деревья, а его появление должно стать началом благоустройства и преображения зеленой зоны.

Братская епархия призвали местные СМИ выступить с опровержением информации о планах вырубки деревьев, а общественность — «не поддаваться манипуляциям, ведущим к разобщению общества, к нагнетанию негатива». Кроме того, представители РПЦ выразили надежду, что глава города в дальнейшем не станет «препятствовать строительству храма».

URL: http://www.irk.ru/news/20170217/critique/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход