Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В малых городах Иркутской области власти запустили проект по созданию комфортной среды

Усть-Илимск. Фото с сайта myui.ru
Усть-Илимск. Фото с сайта myui.ru

В Иркутской области началась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в малых городах. Он предусматривает проведение масштабных мероприятий по благоустройству дворов, общественных пространств (площадей, улиц, набережных), а также обустройство парков. Об этом на заседании правительства региона заявил исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Руслан Болотов:
– Такая ситуация, когда на непосредственные полномочия муниципалитетов государство выделяет очень серьезные средства, возникла в российской истории впервые. Весь проект нуждается в очень серьезном публичном обсуждении и сопровождении. Основная идеология в том, чтобы, реализуя проект, жители области полностью проявили свой творческий потенциал и сами определили места приложения сил.

На реализацию региональных и муниципальных программ по благоустройству предусмотрены субсидии из федерального бюджета в размере 452,35 миллиона рублей. На софинансирование проектов из областного бюджета будет выделено не менее 222,8 миллиона рублей.

Как пояснили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта, не менее двух третей этих средств должны быть направлены на благоустройство дворов, еще треть – на благоустройство муниципальных пространств. Отдельная субсидия из федерального бюджета будет предоставлена области на обустройство парков малых городов. На эти цели Иркутская область получит 16,73 миллиона рублей, софинансирование за счет областного бюджета составит 8,24 миллиона рублей.

Соглашения между Правительством Иркутской области и Минстроем России на предоставление федеральных субсидий уже подписаны. Вопросы реализации проекта будет курировать заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Для контроля за реализацией проекта до 1 марта 2017 года создадут комиссию с участием заинтересованных органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления, политических партий и объединений, общественных организаций, объединений предпринимателей. Муниципалитеты до 1 апреля должны разработать и представить для общественного обсуждения проекты муниципальных программ благоустройства, утвердить правила подачи и оценки предложений о включении дворов в муниципальные программы благоустройства.

К 25 мая муниципальные программы по благоустройству должны быть утверждены с учетом общественного обсуждения и предложений, а к 1 июля подготовлены дизайн-проекты благоустройства каждой территории. Реализация региональной и муниципальных программ благоустройства должна быть завершена до конца этого года.

URL: http://www.irk.ru/news/20170217/improve/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Keitaro
    Keitaro 17 февраля 2017 в 18:44

    Комфортная пятница получше будет улыбаюсь

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Евгений Михайлович
    Евгений Михайлович 17 февраля 2017 в 18:47

    Что за новое выражение комфортная среда,навоз что ли завезут?

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • petal
    petal 17 февраля 2017 в 22:26

    До 1 апреля подготовить дизайн-проекты…единственное, что реально, это обратиться в местные учебные заведения архитекторов и дизайнеров и взять курсовые и дипломные проекты благоустройства. Тогда что-то путнее из этого, может быть и выйдет. В пртивном случае будет как на фото: много лавочек, а сидеть на них никто не хочет.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход