Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

С 1 мая на Байкальском тракте изменится схема движения

Фото с сайта правительства Иркутской области
Фото с сайта правительства Иркутской области

С 1 мая на отрезке с 12 по 21 километр Байкальского тракта в Иркутском районе планируется переключить движение с левой оси на правую, чтобы приступить к работам на противоположной стороне тракта. Реконструкция дороги завершена на 75%, сообщил подрядчик заместителю министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгению Липатову во время объезда реконструируемого участка.

Евгений Липатов:
— Линейная протяженность этого объекта более 8 километров, при этом фактическая строительная протяжённость – 24 километра, включая перемычки, примыкания, полосы уширения. Подрядчик сейчас работает с опережением графика. Работы велись всю зиму – сооружали путепроводы, прокладывали трубы, отсыпали земляное полотно. Сейчас ведется подготовка к укладке асфальтобетонной смеси.

К апрелю возведены два путепровода — повороты на посёлки Пивовариха и Молодежный, два моста через реку Волчий Ключ. Ведутся работы по формированию проезжих частей на этих объектах.

В ходе объезда замминистра выявил дефекты на отрезке тракта с 8 по 12 километр, который был сдан два года назад. Дирекции по эксплуатации дорог поручено провести полную ревизию участка, подрядчик должен устранить недочёты в рамках гарантийных обязательств.

Реконструкция Байкальского тракта с 12 по 21 километр ведётся уже два года. Стоимость работ по контракту на 2016-2017 год составляет более 2,9 миллиарда рублей. Сдача объекта по контракту – до 31 октября 2017 года.

URL: http://www.irk.ru/news/20170421/reconstruction/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Бахром Бегов
    Бахром Бегов 21 апреля 2017 в 19:46

    Трамплин то на 16 км будут переделовать? хихикаю

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход