Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дмитрий Рогозин: серийное производство МС-21 начнется в 2019 году

Дмитрий Рогозин. Фото с сайта zampolit.ru
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта zampolit.ru

РФ начнет серийное производство самолета МС-21-300 в 2019 году, сообщил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он отметил, что МС-21 лучше своих ближайших конкурентов: Boeing-737 MAX и Airbus A320 Neo.

Дмитрий Рогозин:
— МС-21 — это явный прорыв, очевидный не только нам, но и нашим западным конкурентам. Это наилучшая демонстрация того, что нельзя дышать в затылок конкурентам, а необходимо работать на то, чтобы в технологическом прогрессе видеть реперные точки и по этим точкам выстраивать стратегию срезания углов. Мы создали самолет, который летает, который совсем недавно уже совершил испытательный полет, в том числе с убранным шасси. И это говорит о том, что самолет идет по графику как летных испытаний, так и готовности промышленности к налаживанию серийного производства. Оно будет осуществляться на Иркутском авиационном заводе.

Самолет рассчитан на 180-210 мест и обладает более объемным фюзеляжем, то есть пассажирские кресла будут более комфортными. Это также позволит стюардам не задерживать обслуживание пассажиров из-за узости прохода. Вице-премьер также сообщил, что к новым модификациям самолета МС-21 относится и МС-21-200, рассчитанный на 130-150 пассажиров.

URL: http://www.irk.ru/news/20170704/plane/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самолет МС-21

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход