Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

67 жителей сгоревшей Бубновки получили сертификаты на приобретение жилья

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

67 жителей Бубновки Киренского района получили первые сертификаты на выплату для приобретения жилья. Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов отметил, что если житель получает выплату из регионального бюджета, то он может поселиться только на территории Иркутской области. При выборе федеральной выплаты — на территории России.

Владимир Родионов:
— Почти все получатели выплат уже определились с будущим местом жительства. Людям заранее было предложено 450 свободных помещений на территории Иркутской области. Большинство пострадавших пожелали остаться в Киренске или поселиться на территории района. Из областного бюджета в настоящее время на эти цели выделены 52 миллиона рублей. На следующий день после получения сертификатов было подписано уже три договора, и люди сдают документы в ФРС.

В апреле 317 жителей поселка Бубновки остались без жилья из-за крупного пожара. В настоящее время там продолжают жить 225 человек, чьи дома не пострадали. В двух пунктах временного размещения Киренска еще проживают 54 человека, которые начали выезжать после получения сертификатов.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход