Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Городские власти и общественность поддержат предпринимателей в вопросах работы НТО

Городские власти, предприниматели и жители совместно будут решать вопросы работы нестационарных торговых объектов (НТО). Каждый случай, где возникает проблема с законностью размещения НТО, будет рассматриваться на рабочей группе, в которую войдут предприниматели, представители администрации, надзорных и других ведомств. По словам и.о. начальника департамента потребительского рынка администрации Иркутска Анны Дудкевич, при принятии решения будет рассматриваться востребованность того или иного торгового объекта с учетом мнения жителей. Администрация окажет помощь в подготовке необходимой документации для работы объектов в правовом поле.

По просьбе предпринимателей и жителей, например, будут сохранены нестационарные торговые объекты в Академгородке в районе ДК «Юбилейный». ИНЦ СО РАН, на чьих землях расположены НТО, расторг договоры аренды и в судебном порядке требует освободить занимаемые земельные участки. Жители Академгородка собрали более 6 тысяч подписей в поддержку привычных киосков и обратились в администрацию Иркутска. Для решения проблемы городские власти выступили инициаторами встречи предпринимателей, представителей ИНЦ СО РАН, сотрудников прокуратуры и заинтересованных структур городской администрации.

Также планируется проработать вопрос о переводе земельного участка под ДК «Юбилейный» в собственность муниципалитета. Если он будет решен положительно, то НТО будут включены в единую схему и предоставлены предпринимателям по предусмотренному законодательством порядку. Пока будет идти эта процедура, ИНЦ СО РАН не будет предпринимать дополнительных мер по демонтажу НТО.

Михаил Коллекер, уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутска:
— Такая форма работы с предпринимателями, когда по отдельно взятой проблеме создается рабочая группа из представителей заинтересованных структур, общественности показала свою эффективность, необходимо распространить такую практику на территорию всего города.

URL: http://www.irk.ru/news/20171012/dialog/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Степан Колотовкин
    Степан Колотовкин 13 октября 2017 в 00:18

    После прочтения заголовка ,статью я читал стоя.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Владислав
    Владислав 13 октября 2017 в 08:18

    Буду рад, если власти услышат горожан. А еще городу нужны фермерские рынки выходного дня. Только чтобы он был реально фермерский - без вездесущих «замшутов».

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Epon Araldite
    Epon Araldite 13 октября 2017 в 13:26

    ИНЦ вообще уже в край офигели со своими землями, а в общаге у них до сих пор комнаты числятся за людьми, которые имеют жилье, и мало того - они эти комнаты СДАЮТ - но конечно же никому нет до этого дела, лучше ларьки разгонять, или у детей теннисный зал забрать.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход