Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Саянске пенсионер перевел лже-целителям 740 тысяч рублей

Дежурный. Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Дежурный. Фото ГУ МВД России по Иркутской области

В Саянске в полицию обратился 54-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. По телевизору пенсионер увидел передачу про лечение болезней экстрасенсами и позвонил по указанному в эфире номеру. За телефонные сеансы лечения сына мужчину попросили перевести деньги. На различные банковские счета пенсионер перечислил 741 тысячу рублей.

В этот же день в Усть-Илимске 25-летняя девушка лишилась более 65 тысяч рублей. Деньги она перевела на счет злоумышленников в качестве страховки за одобренный кредит.

Со счета 26-летней жительницы поселка Михайловка списали 4 тысячи рублей. Через сайт «Авито» пострадавшая пыталась сдать комнату в аренду.

Проживающая в селе Ирхирей Осинского района 42-летняя женщина отдала неизвестным около 9 тысяч рублей в качестве процентов за якобы выигранный автомобиль. А 82-летняя пенсионерка из Иркутска, пытаясь выручить внука из беды передала мошенникам 34 тысячи рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что нельзя сообщать посторонним конфиденциальные данные своих банковских карт. А также не доверяйте незнакомцам, представляющихся различного рода целителями, экстрасенсами или специалистами по освобождению от ответственности, попавших в беду людей.

URL: http://www.irk.ru/news/20171012/fraud/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход