Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Десять жителей Иркутской области заболели лихорадкой Денге на отдыхе во Вьетнаме и Таиланде

По данным Роспотребнадзора, в 2017 году на территорию Иркутской области из Вьетнама и Таиланда было завезено 10 случаев лихорадки Денге, из Нигерии зарегистрировано 2 случая малярии. Для сравнения в 2016 году лихорадкой в Таиланде заразились три жителя Иркутской области, в 2015 — пять.

В 2017 году сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Иркутской области досмотрено более четырех тысяч воздушных судов, прибывших из стран неблагополучных по опасным инфекционным болезням (Китай, Таиланд, Вьетнам, Монголия). В ходе проведения санитарно-карантинного контроля транспортных средств выявлено 37 человек с подозрением на инфекционное заболевание. По всем случаям проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, в целях недопущения завоза и распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, проводится медицинское освидетельствование иностранных граждан, прибывших на территорию области. За 2017 год прошли медицинское освидетельствование более 34 тысяч иностранных граждан. Выявлено 78 случаев инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе 35 случаев ВИЧ-инфекции, 8 — туберкулеза, 34 — заболеваний, передающихся половым путем.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход