Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минздрав: гибель ребенка в Эхирит-Булагатском районе не связана с вакцинацией

Елена Голенецкая. Скрин видео с Facebook
Елена Голенецкая. Скрин видео с Facebook

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая в официальном аккаунте ведомства в Facebook прокомментировала ситуацию с гибелью семимесячного ребенка в Эхирит-Булагатском районе. 20 февраля пресс-служба регионального СУ СКР сообщила, что предварительная причина смерти — миокардит сердца, случившийся после вакцинации. Елена Голенецкая заявила, что преждевременно связывать смерть ребенка с вакцинацией.

Елена Голенецкая:
— С вакцинацией это не связано точно. Во-первых, тот вид вакцины, который вводился ребенку, не дает тех проблем, которые имели место. Во-вторых, сроки наступления заболевания не соответствуют тому, что бывает после введения вакцины. И вообще, про эти вещи нужно говорить очень осторожно, потому что такие публикации подрывают доверие всех родителей к проведению иммунной профилактики.

Замминистра отметила, что вариант осложнения после вакцины решает специальная комиссия. В этом случае разговора о том, что это поствакциональное осложнение, не было. «У ребенка, возможно, было врожденное заболевание. О том, какое, мы сможем сказать только после служебного расследования. Причину неблагоприятного исхода мы сможем узнать через две недели. Однако сейчас по анализам можно сказать, что с вакцинацией неблагоприятный исход не связан», — заметила Голенецкая.

Следователи проводят доследственную проверку. Установлено, что мать дважды обращалась в больницу с жалобами на состояние здоровья малыша. 13 февраля ребенка доставили в критическом состоянии в реанимацию, где вскоре скончался.

URL: http://www.irk.ru/news/20180222/comment/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход