Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Четверых студентов обвиняют в изготовлении и продаже наркотиков в Иркутске

Скрин
Скрин

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении торговцев синтетическими наркотиками. Их обвиняют по части 2 статьи 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе» и частями 4,5 статьи 228.1 УК РФ «Приготовление, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере».

Установлено, что четверо студентов изготавливали и продавали синтетические наркотики путем закладок. Для конспирации они общались и пользовались электронными платежами в мобильном приложении. В марте 2017 года их деятельность пресекли — на одной из арендованных квартир оперативники изъяли почти 27 килограммов наркотиков и веществ, необходимых для их производства. Предполагаемый доход от их продажи мог составить 20 миллионов рублей.

Выяснилось, что молодые люди состояли в крупном межрегиональном наркосиндикате. Члены сообщества исполняли поставленные задачи и строго придерживались внутреннего регламента. Они могли получать премию либо быть оштрафованы за нарушение правил.

По решению Свердловского районного суда наиболее активного участника группы заключили под стражу, остальным назначили домашний арест. Все они активно сотрудничали со следствием. Им грозит заключение от 15 до 25 лет либо пожизненное лишение свободы.

URL: http://www.irk.ru/news/20180313/students/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход