Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

22 человека спасли на пожаре в жилом доме в Иркутске

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Сообщение о возгорании в пятиэтажном доме на улице Волгоградской поступило в пожарную часть вечером 14 апреля. На место были направлены три пожарных расчета. На момент их прибытия из окна квартиры на третьем этаже шел густой дым и вырывалось пламя, горели вещи на балконе четвертого этажа. Сотрудники газодымозащитной службы, поднявшись по задымленной лестнице, спасли по лестничным маршам 22 человека, в том числе четырех детей.

Иван Константинов, заместитель начальника дежурной смены службы пожаротушения:
— В первые минуты все силы пожарных были брошены на спасение людей. Жители верхних этажей оказались в огненной ловушке. Когда мы поднялись на третий этаж, то соседи уже вынесли из квартиры, где происходило горение, мужчину, тем самым спасли ему жизнь. Однако, через открытую дверь горящей квартиры дым быстро заполнил подъезд пятиэтажки. Тремя звеньями мы оперативно обошли верхние этажи и вывели всех жильцов на свежий воздух.

Пожар был ликвидирован в течение 10 минут. В результате огнем в квартире на третьем этаже были уничтожены домашние вещи и мебель на площади 18 квадратных метров. Также поврежден балкон на четвертом этаже.

Как выяснили работавшие на месте пожара дознаватели, хозяин квартиры, где произошло возгорание, часто выпивал и курил. Вероятно, тлеющая сигарета и стала причиной возгорания. Точная причина будет установлена сотрудниками испытательной пожарной лаборатории.

URL: http://www.irk.ru/news/20180415/fire/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход