Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мобильные межведомственные группы приступили к патрулированию Иркутской области

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

В южных, центральных и западных районах Иркутской области мобильные межведомственные группы приступили к патрулированию территорий в рамках особого противопожарного режима. Он действует в регионе с 15 апреля. В условиях действия особого противопожарного режима на территории Иркутской области устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Например, запрещается разводить костры, выжигать сухую траву, готовить пищу на открытом огне и углях даже на приусадебных участках.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, граждане могут быть оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица — от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 400 до 500 тысяч рублей.

В настоящее время в профилактических мероприятиях в населенных пунктах задействовано 1298 человек, в числе которых сотрудники надзорной деятельности, полиции, федеральной противопожарной службы, представители органов местного самоуправления, работники управляющих компаний и социальной защиты, волонтеры, добровольные пожарные и старосты населенных пунктов. Для обнаружения палов сухой растительности, организовано круглосуточное патрулирование населенных пунктов и прилегающих территорий, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и предприятий. Выставлено 13 стационарных и передвижных межведомственных постов.

URL: http://www.irk.ru/news/20180415/patrol/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход