Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Полицейские разыскали пропавшую в Братске школьницу

Братские полицейские совместно с волонтерами завершили поиски 8-летней девочки, не вернувшейся домой из школы 21 мая. Сообщение от родителей первоклассницы поступило поздно вечером. Сначала они сами попытались найти дочь, но после неудачных поисков обратились за помощью в полицию.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поискам ребенка. К полудню 22 мая были получены сведения, что школьницу предположительно видели в одном из соседних с ее местом жительства домов. Эта информация подтвердилась. Полицейские нашли ребенка и передали законным представителям.

По предварительным данным, после школы девочка не смогла попасть домой. Решив, что родители куда-то уехали, она попросилась ночевать к малознакомым людям. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку. По ее результатам к законным представителям девочки будут применены меры административного воздействия.

Поисками ребенка занимались более 150 сотрудников полиции и волонтеров. Полицейские опросили друзей, соседей и одноклассников девочки, обследовали заброшенные недостроенные объекты, автостанцию и другие места возможного пребывания ребенка, изучили видеозаписи с камер наружного наблюдения. Информацию о пропавшем ребенке разместили в социальных сетях, средствах массовой информации, листовки с ориентировками распространялись общественниками и сотрудниками полиции в микрорайоне, где потерялась девочка.

Полиция предупреждает граждан о недопустимости оставления в своих домах на длительное время несовершеннолетних без оповещения их родственников. В случаях невозможности установить родителей ребенка, об этом необходимо незамедлительно сообщить в полицию.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • apens 23 мая 2018 в 12:00 +2

    В таком возрасте ребенка лучше забирать из школы родителям или ближайшим родственникам.
    А если нет такой возможности, то хотя бы контролировать по телефону путь ребенка от школы до дома, даже если школа рядом с домом. Мне кажется здесь есть вопрос к «законным представителям» ребенка.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход