Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Левченко предложил перевести сельхозтехнику на газ из-за роста цен на топливо

Техника. Фото с сайта правительства Иркутской области
Техника. Фото с сайта правительства Иркутской области

В Иркутской области рассмотрят варианты перевода сельхозтехники на газ из-за роста цен на горюче-смазочные материалы. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что направил данные анализа роста цен в регионе на топливо в период проведения весенне-полевых работ на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Мелкооптовая цена нефтепродуктообеспечения на рынке ГСМ по дизельному топливу за тонну по сравнению с прошлым годом выросла на 128,4%, на 114,3% произошел рост за тонну бензина Аи-92.

Сергей Левченко:
— Я дал поручение министерству сельского хозяйства региона и министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области посмотреть все варианты по переводу сельхозтехники на газ. Нам нужно обстоятельно подумать над тем, как применять сжиженный газ во всех случаях, касаемых ГСМ и других энергоресурсов.

Глава региона подчеркнул, что перевести на газ можно и другие виды транспорта и жилищно-коммунальный сектор в целом. Сергей Левченко напомнил о большой программе газификации: «Мы с Газпромом договорились о том, что включим в нее и газомоторное топливо».

В своем письме Сергей Левченко попросил рассмотреть вопрос увеличения поддержки в области растениеводства в рамках реализации госпрограммы. На проведение полевых работ аграрии получают субсидии из федерального бюджета по направлению несвязной поддержки, в которых учтены мероприятия по финансированию закупа горюче-смазочных материалов. Повышение цен на ГСМ обсудили на выездном совещании по вопросу проведения посевной кампании в Боханском районе.

URL: http://www.irk.ru/news/20180523/fuel/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход