Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне задолжали «Водоканалу» 400 миллионов рублей за сентябрь и октябрь

Фото с сайта vistanews.ru
Фото с сайта vistanews.ru

За сентябрь-октябрь 2018 года иркутяне задолжали за услуги «Водоканала» 400 миллионов рублей. Для взыскания долгов «Водоканал» направляет претензии, использует функцию автодозвона, возможности рассрочки платежа и работу судебных приставов. Росводоканал сообщал, что начал работу с коллекторами для взыскания долгов с неплательщиков. В Иркутске их услугами пользоваться не планируют.

Юлия Аполинская, руководитель группы анализа и контроля реализации иркутского «Водоканала»:
- Мы не можем отключить холодную воду, закрыть стоки. Мы стараемся с ними переговорить, убедить, настоять. Абоненты этим пользуются.

С сентября «Водоканал» в Иркутске и Шелехове перешел на прямые договоры водоснабжения и водоотведения с жителями Иркутской области. С апреля 2018 года возможность оформления таких договоров для ресурсоснабжающих организаций прописана в Жилищном кодексе.

Юрий Баймашев, директор шелеховского «Водоканала»:
— Раньше схема было какая? Люди платили в расчетно-кассовые центры, которые заключали договоры с управляющими компаниями. Центр направлял средства УК, а они распределяли деньги между ресурсоснабжающими организациями. Сейчас предоставлено право перехода на прямые договоры. Если задолженность УК превышает 2 месяца, мы имеем право по собственной инициативе перейти на прямые договоры с населением. В этом случае исключаются посредники, но ответственность с взыскания ложится на абонентов. С одним из трех основных должников города мы перешли на прямые договоры.

Он отметил, что шелеховский «Водоканал» работает в основном с УК. Доля частного сектора невелика, его долг за год снизился и составил чуть больше миллиона рублей. УК по итогам девяти месяцев не выплатили 50 миллионов рублей при обороте предприятия 20 миллионов рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года долг возрос на 8,5 миллиона рублей.

URL: http://www.irk.ru/news/20181108/water/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход