Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство Иркутской области заявило о преждевременной публикации тарифов по обращению с ТКО

Продолжение новости:

В правительстве Иркутской области объяснили формулу расчета стоимости услуги по вывозу мусора

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Служба по тарифам Иркутской области 19 декабря на сайте правительства опубликовала приказ об утверждении предельного единого тарифа на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Позже документ удалили. Как пояснила начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, приказ разместили преждевременно.

Ирина Алашкевич:
— Завтра в правительстве состоится внутреннее совещание, где будут окончательно приняты тарифы и утверждена методика расчета стоимости. После этого мы дадим подробные разъяснения.

Из документа, размещенного на сайте, следует, что тариф будет отличаться для южной и северной зон. Для населения зоны «Юг», где оператором является ООО «РТ-НЭО Иркутск», с 1 января тариф составит 522,98 рубля за кубический метр, с 1 июля — 594,53 рубля за кубический метр. Для населения зоны «Север» (оператор «Братский полигон ТБО») тариф в первом полугодии утвержден в размере 595,33 рубля за кубический метр, во втором — 626,96 рубля за кубометр. Как именно будут рассчитывать итоговую стоимость услуги — с количества фактически проживающих человек или квадратных метров жилья — пока неизвестно.

На IRK.ru опубликована статья «К мусорной реформе не готовы: тарифа нет, за что платить — непонятно» о том, как новая система обращения с ТКО будет внедряться в Иркутской области.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Fernando Cortes 20 декабря 2018 в 13:23 +1

    Что, запланировано еще больше ограбить?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход