Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Охотник заявил, что Сергей Левченко стрелял в заранее убитого медведя

Скриншот видео
Скриншот видео

В программе «Вести. Дежурная часть» 29 декабря вышел сюжет об охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Охотник и арендатор угодий, в которых происходило убийство медведя, Николай Терещенко заявил журналистам, что губернатор стрелял в уже мертвого хищника, а автор видео «продался».

Николай Терещенко:
— Оператор продался за деньги, выпустил этот материал. Медведя добыли, когда приехали гости на охоту, медведь был добытый в берлоге. Да, губернатор выстрелил в берлогу и все. Вытащили, пофотографировали, поснимали и поехали.

В сюжете отмечается, что даже если удастся доказать, будто охота велась законно, к Левченко «все равно останутся вопросы». В этот же день был застрелен кабан, которого заранее заперли в клетке. Выстрел совершил внук губернатора.

Марк Тарасов, адвокат:
— Взрослый знает, сколько ребенку лет, знает, что у него нет и не может быть лицензии на это ружье. Но он все равно предлагает ребенку выстрелить. Так что это, скорее всего, основание для привлечения к уголовной ответственности.

Авторы сюжета отмечают, что и за незаконную охоту, и за незаконный оборот оружия Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Впервые видео, снятое во время охоты на спящего медведя в ноябре 2016 года, появилось в интернете в сентябре. Проверку по этому случаю тогда начал Следственный комитет. Охотники пояснили IRK.ru, что, судя по ролику, хищник находился в глубокой спячке и не представлял угрозы местным жителям. При этом в пресс-службе губернатора заявляли, что убитый медведь был шатуном. В декабре был опубликован новый ролик, а материалы об охоте появились в федеральных СМИ. После этого по факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело. В Генеральной прокуратуре уточнили, что видео снято в январе 2017 года. В пресс-службе правительства от комментариев отказались.

URL: http://www.irk.ru/news/20181230/hunting/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход