Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ире Блекловой с диабетом требуются деньги на инсулиновую помпу

Ира Блеклова. Фото Русфонда
Ира Блеклова. Фото Русфонда

Русфонд собирает деньги для 14-летней Иры Блекловой из Братска. У девочки диагностирован сахарный диабет первого типа, ей необходима инсулиновая помпа и расходные материалы к ней общей стоимостью 208 945 рублей. 31 322 рубля уже собрали читатели Русфонда, не хватает 177 623 рублей.

Болезнь у Иры обнаружили три года назад – девочка сильно похудела, стала жаловаться на головные боли. Анализ показал: уровень сахара в крови у Иры в три раза выше нормы. Ее направили в Братскую городскую больницу, перевели на обследование в Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу (ИГОДКБ). Врачи ставили Ире капельницы, чтобы не допустить развития осложнений, подобрали дозировку инсулина.

Девочка научилась сама измерять сахар, делать уколы. Она строго соблюдает диету, все делает вовремя, но справиться со скачками сахара не удается — его показатели то очень высокие, то слишком низкие. Эндокринолог рекомендует установить Ире инсулиновую помпу.

Людмила Холмогорова, эндокринолог ИГОДКБ:
— Учитывая тяжелое течение диабета и склонность к гипогликемическим состояниям, Иру необходимо перевести на помповую инсулинотерапию.

Желающие могут помочь Ире на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход