Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Счетная палата РФ заявила об отсутствии целей развития для Байкальского региона

Счетная палата России провела проверку, которая показала, что для Байкальского региона (Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области) на национальном уровне не определены цели опережающего развития, этапы и сроки их достижения. Кроме этого, не сформированы показатели, значения которых должны быть выше среднего по России.

По словам аудитора Юрия Росляка, инвестиции в Байкальский регион в 2018-2020 годах составят 491,3 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы — средства федерального бюджета. При этом объективно оценить объем необходимого финансирования без постановки четких целей затруднительно.

В сообщении ведомства отмечается, что федеральные стратегии социально-экономического развития трех субъектов долгое время не были актуализированы. Ответственное за это Минэкономразвития признало недоработки. Сообщается, что Бурятия и Забайкалье приступили к актуализации своих стратегий.

Консолидированные бюджеты регионов несбалансированные, утвержденные расходы в течение 3 лет росли сильнее доходов. Существенного сокращения государственного и муниципального долга не произошло. По оценке Счетной палаты, на балансировку консолидированных бюджетов уйдет несколько лет.

Юрий Росляк:
– На основе складывающегося сегодня роста собственных доходов сбалансированность доходов и расходов по собственным прогнозам регионов в Бурятии не будет достигнута до 2021 года, в Иркутской области — до 2022, в Забайкалье, вообще, до 2030 года.

URL: http://www.irk.ru/news/20190212/region/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход