Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Готовность Иркутской области к пожароопасному периоду и паводкам обсудят на заседании Заксобрания

Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области
Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области

На ближайшем заседании Законодательного cобрания Иркутской области рассмотрят готовность региона к пожароопасному периоду и паводкам. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол по время посещения Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС России.

Вместе с главой управления Валентином Нелюбовым спикер принял участие в селекторном совещании с территориальными подразделениями пожарно-спасательных гарнизонов региона и едиными диспетчерскими службами, ознакомился с работой системы моделирования и прогнозирования ЧС. Особое внимание уделили обстановке на площадке «Усольехимпрома» и поселку Юрты Тайшетского района.

Озабоченность вызывает и пожарная безопасность в Иркутском районе, где прикрытие 85 населенных пунктов осуществляют всего семь областных пожарно-спасательных частей и четыре ведомственные. В остальных населенных пунктах созданы пожарные формирования на нештатной основе. По словам Валентина Нелюбова, в Иркутской области присутствуют все риски природного и техногенного характера.

Сергей Сокол:
— Эффективность проводимых мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику чрезвычайных ситуаций, достаточность сил и средств, уровень поддержки со стороны исполнительной власти и ее включенность в эти процессы, уровень финансирования мы обсудим на площадке Законодательного Собрания.

В ближайшее время депутаты побывают на площадке «Усольехимпрома». Это необходимо для понимания ситуации и срочных мер, которые нужно предпринять.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход