Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Следователи возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств иркутской филармонии

Продолжение новости:

Деньги за выступление в Вене поступили на счет Иркутской областной филармонии

Следственное управление СК по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств ГАУК «Иркутская облаcтная филармония», об этом сообщил IRK.ru источник в правоохранительных органах. Речь идет о 27 721,75 евро (1 892 181,31 рублей) и квалифицируется как особо крупный размер хищения.

13 января 2018 года губернаторский симфонический оркестр провел концерт в зале Музикферайна в австрийской Вене. Указанный зал был представлен на основании договора между директором филармонии и венским обществом любителей музыки. Следователи полагают, вырученные в результате продажи билетов средства были похищены с использованием документов с признаками подделки.

Согласно сведениям из документов о проверке, в настоящее время денежные средства, вырученные от концерта, в полном объеме поступили на счет учреждения. Перевод поступил после возбуждения уголовного дела.

С момента возбуждения уголовного дела проведены осмотры в министерстве культуры и архивов Иркутской области и бухгалтерии ГАУК «Иркутская областная филармония», изъяты документы, касающиеся гастролей оркестра в Австрии, проведено экспертное исследование договоров и дополнительных соглашений.

30 января на сессии Законодательного собрания председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева сообщила, что ведомство провело проверку отчетности о поездке главы региона Сергея Левченко в Австрию вместе с губернаторским оркестром. Материалы аудита направлены в Следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Ранее в пресс-службе филармонии поясняли, что для проведения гастролей филармония заключила договор аренды с концертным залом Мюзикферайн. По этому документу коллектив получает средства за продажу билетов за вычетом 11,5%, потраченных на услуги работы кассы, а также на производство и продажу программок. Иркутский оркестр заработал 27 тысяч евро. С переводом этих денег в Россию возникли сложности, связанные с международным законодательством.

Ирина Касьянова, директор Иркутской областной филармонии:
— Решением ситуации мы занимается уже год. Это были наши первые гастроли в этой стране, мы не знали тонкостей международного законодательства. За помощью мы обратились к послу Российской Федерации в Австрии Дмитрию Любинскому. С его помощью были оформлены все необходимые документы, а также получение налогового вычета, по которому Австрия возместит коллективу 20% от сумм, потраченных на проживание, транспорт, аренду музыкальных инструментов, проведение рекламной кампании.

Всего на поездку было потрачено порядка 10 миллионов рублей. Деньги, вырученные от продажи билетов на концерт, оказались не учтены в бюджете, что является искажением бюджетной отчетности. Вместо этого в отчете значилась сумма в 138 тысяч рублей.

Редакция IRK.ru запросила комментарий пресс-службы правительства Иркутской области по ситуации, возникшей в филармонии.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Яков Похабов 16 апреля 2019 в 16:37 0

    Давно на нары надо вашего народного губера!!!! Зажрался похлеще единороссов

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход