Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Администрация Иркутского района: угрозы населённым пунктам нет

Продолжение новости:

Семь лесных пожаров действует в Иркутском районе утром 9 мая

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Утром 9 мая администрация Иркутского района сообщила, что угрозы населённым пунктам нет. Никто не пострадал, тушение продолжается. На месте работало 500 добровольцев от иркутского ОНФ и волонтёры из числа жителей, также сотрудники МЧС.

«Ночью пожар не добрался до жилых домов, дождь сыграл благоприятную роль. Задымленность сохраняется. Тушение продолжается, в администрации введён режим дежурства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ночью провели опашку прилегающих к 21 населенному пункту полей и насаждений, чтобы предотвратить переход огня от лесных пожаров на жилые дома, пишет пресс-служба правительства. Работы велись возле Горохово, Баруй, Сайгуты, Верхний Кет, Кударейка, Никольск, Барда, Лыловщина, Московщина, Ширяево, Горяшино, Тихонова Падь, Зорино-Быково, Александровск, Тунгуска, Баяндай, Байша, Улан, Вершинск, Маяк, Кайзеран, Большое Голоустное.

Сейчас в области горит 18 тысяч гектаров. В борьбе со всеми природными пожарами 8 мая было задействовано 94 пожарных-десантника, 636 сотрудника лесной охраны, 244 мобилизованных граждан, 313 единиц наземной техники.

8 мая в Иркутском и Баяндаевском районах были зафиксированы крупные пожары. В Иркутске жители жаловались на запах гари и пепел в воздухе.

Прокуратура региона и председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол настаивают на введении режима ЧС в области. На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области открыта горячая линия для жителей, которые хотят принять участие в ликвидации природных пожаров: 8 (3952) 785-930.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • yulyashka 9 мая 2019 в 17:55 0

    А помощь погорельцам из д. Столбова собирают люди, это что? Нет угрозы жизни, здоровью и имуществу людей? Конечно, когда уже дома сгорели, хорошо говорить! Зачем так нагло народ то обманывать, все уже знают где, когда и сколько домов сгорело, а они все твердят, что все хорошо!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход