Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне собирают средства для аренды квартиры в Москве под амбулаторию для тяжелобольных детей

Российская детская клиническая больница, Москва. Фото с сайта gazetaingush.ru
Российская детская клиническая больница, Москва. Фото с сайта gazetaingush.ru

Иркутское региональное отделение международной общественной организации инвалидов «Стеллариум» собирает деньги для проживания в Москве тяжелобольных детей. Необходима помощь в оплате аренды квартиры.

За последний месяц в квартире проживало три семьи, мама и ребенок. Сейчас большая потребность в квартире у детей с ретинобластомой (онкологическое заболевание, поражающее глаза, в основном у малышей). Детям необходимо раз в месяц, на 3 дня, в течение года приезжать на процедуру в Москву, которую в Иркутске не делают. Это специальный укол, вводимый непосредственно в пораженную область. Это помогает победить болезнь и сохранить зрение ребенку. В Иркутске сейчас возможна только ампутация глаза.

Процедура проводится без госпитализации в отделение. Наличие квартиры, где мама с ребенком могут остановиться, дает возможность проходить лечение. Она находится рядом с Российской детской клинической больницей и Центром детской гематологии имени Димы Рогачёва. Одновременно в амбулаторной квартире могут проживать до четырёх семей — мамы с детьми, доноры и сопровождающие.

Месяц аренды квартиры составляет 45 тысяч рублей, до конца года необходимо оплатить 8 месяцев. Желающие могут помочь на сайте «Сталлариум». Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона 8 902 566-53-20 Ирина Николаевна Х. (дети).

«Стеллариум» совместно с сайтом IRK.ru помогает детям с тяжелыми заболеваниями добраться к месту лечения или приобрести дорогостоящие препараты. О том, как дела у маленьких пациентов, читайте в статье «Как живут дети, которым читатели IRK.ru собирали на лечение».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Risha 17 мая 2019 в 14:29 +2

    особенно страшно на фоне статьи о том, сколько заработали депутаты Ирк.области…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход