Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Четыре новых троллейбуса поступили в «Иркутскгортранс»

Новые троллейбусы. Автор фото — Маргарита Романова
Новые троллейбусы. Автор фото — Маргарита Романова

В автопарк МУП «Иркутскгортранс» поступили четыре низкопольных троллейбуса вместимостью 100 человек. В ближайшее время они выйдут на линию. Новую технику презентовали 16 мая.

Андрей Маковецкий, директор МУП «Иркутскгортранс»:
— Новые троллейбусы позволят экономить до 30% электроэнергии. Их преимуществом является плавное торможение и трогание с места, что будет комфортно для пассажиров.

В троллейбусах установлены антивандальные сидения и противоскользящие полы, есть приставная платформа для удобства маломобильных групп населения. Салон оборудован USB-зарядками и видеокамерами. Их оснастят спутниковой системой навигации «ГЛОНАСС» и системами бесконтактной оплаты проезда.

Дмитрий Бердников, мэр Иркутска:
— Электротранспорт — важная составляющая городской инфраструктуры. Нужно сохранять и развивать его в городе. Троллейбусы — удобный для иркутян транспорт. Сегодня у нас есть задача, которую мы постепенно осуществляем, — обновление муниципального автопарка. Это необходимо, потому что износ транспорта достаточно высокий, а троллейбусы очень востребованы.

Глава города отметил, что в этом году на предприятие поступят еще пять троллейбусов. В рамках плана комплексного развития транспортной инфраструктуры и дорожной сети Иркутска запустят новый троллейбусный маршрут через Академический мост, который соединит микрорайон Университетский и центр города. В планах администрации Иркутска запуск пяти новых маршрутов.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход