Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области подтоплено 611 домов

Продолжение новости:

В Нижнеудинском районе из-за подтопления обрушился автомобильный мост

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

В результате паводка в двух районах Иркутской области подтоплены шесть населенных пунктов. В зоне ЧС оказались Нижнеудинск, поселки Шумский и Алыгджер Нижнеудинского района, поселки Сереброво, Соляная, село Талая Тайшетского района.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области, 27 июня в Нижнеудинске подтоплено 110 домов, в которых проживает 275 человек, в том числе 82 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 80 человек, из них — 72 ребенка. Задействовано 75 спасателей и 12 единиц техники. Уровень воды в реке Уда — 391 сантиметр при критическом в 320 сантиметров.

В поселке Шумский Нижнеудинского района подтоплено 76 приусадебных участков. При дальнейшем повышении воды в зоне подтопления могут оказаться еще 50 домов. От эвакуации жители населенного пункта отказываются. В Шумском находится 19 человек и восемь единиц техники.

В поселке Алыгджер подтоплено 30 домов, в которых проживает 72 человека, в том числе 11 детей. От эвакуации люди отказываются. При этом сохраняется угроза подтопления еще 191 дома.

В поселках Сереброво и Соляная Тайшетского района подтоплено 344 дома. В готовности находятся пункты временного размещения на 500 человек. В Соляной работает 30 спасателей, две единицы техники, четыре плавсредства. В селе Талая подтоплен 51 приусадебный участок, в зоне подтопления находится 153 человека, среди них 30 детей. Высота воды в Бирюсе составляет 404 сантиметра при критическом уровне 400 сантиметров.

Из берегов вышла река Ия. Утром 27 июня уровень воды составил 708 сантиметров при критических 700 сантиметрах. Подтопление угрожает 887 домам в Тулуне. В зоне ЧС могут оказаться 1771 человек, включая 351 ребенка. В городе готовы четыре пункта временного размещения на 4900 мест, а также 22 автобуса для проведения эвакуации.

О ситуации с паводками в Иркутской области читайте в материале IRK.ru «В Иркутскую область пришли сильные паводки».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Рыков 27 июня 2019 в 15:08 0

    то пожары то потопы.. чё, нормальная территория для проживания…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход