Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В России еду обогатят панцирями саранчи

Фото с сайта kartinkinaden.ru

Фото с сайта kartinkinaden.ru

В России биотехнологи начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи. Она сможет заменить традиционные наполнители в составе колбас и полуфабрикатов и повысить их пищевую ценность, сообщают «Известия». Добавка также обогатит молочные продукты и хлебобулочные изделия.

Ученые уверены, что высокое содержание хитина и хитозана позволит создать на ее основе линейку лечебного питания. Оно подойдет людям с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами. По словам профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского, новая добавка сможет заменить порошковые концентраты из отходов мясного производства (шкур, рогов и копыт).

Необходимость в создании таких добавок вызвана тем, что человечество стоит перед угрозой катастрофической нехватки животного белка. Уже сейчас рост его стоимости составляет в среднем 7–11% в год. По словам Александра Ишевского, содержание белка в панцире саранчи колеблется от 13 до 77% от сухой массы. В муке из насекомого содержится вдвое больше белка, чем в говядине. Сейчас новшество разрабатывают в Университете ИТМО, скоро ее действие испытают на животных.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Jin Jin 24 июля 2019 в 07:57

    Пальмовое масло уже везде,
    Теперь насекомые!
    А ещё можно добавить куриного помёта

Загрузить комментарии

Последние новости

Горячие обсуждения

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля