Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Парламентарии Приангарья обсудят законопроект о налоговых льготах для пострадавших в наводнении

Продолжение новости:

318 семей из зон наводнения в Иркутской области купили новое жилье взамен утраченного

Фото пресс-службы заксобрания Иркутской области
Фото пресс-службы заксобрания Иркутской области

Вопросы введения налоговых льгот для жителей пострадавших от наводнения территорий Иркутской области обсудили председатель регионального заксобрания Сергей Сокол и руководитель управления федеральной налоговой службы России по Иркутской области Константин Зайцев.

Спикер напомнил, что депутаты областного парламента подготовили законопроекты, которые предполагают льготы по транспортному и имущественному налогу для организаций в подтопленных территориях. Проекты и поправки согласовали с налоговой службой, на них получили положительные заключения, в том числе губернатора Иркутской области. Однако по инициативе фракции КПРФ их сняли с повестки 19-й сессии, которая проходила в июле.

Сергей Сокол:
— Губернатор области заявил, что поможет людям. Но дальше слов дело пока не сдвинулось. Налоговая служба, электроснабжающие организации уже готовят платежные документы. Мы договорились о приостановке этого процесса — областной парламент будет возвращаться к рассмотрению снятых законопроектов. Органы местного самоуправления сразу согласились освободить пострадавших от налогов, находящихся в ведении муниципалитетов. Решения местных дум о нулевых ставках уже приняты. Теперь они ждут нашего решения. Никаким указом губернатора региональные налоговые льготы не введешь. Нужно восстановить справедливость по отношению к жителям, пострадавшим от стихии.

По словам депутата Натальи Дикусаровой, закон надо принять как можно быстрее. С каждым днем снижается возможность беспроблемного освобождения людей от налогов — без отправки квитанций, без возврата переплаченных сумм.

Наталья Дикусарова:
— Мы провели анализ предложенных губернатором проектов о льготе по налогу на имущество и выявили, что организации, которые занимаются торговлей, производством мебели, аптечной деятельностью, не получат той помощи, которую предлагают им депутаты. Сейчас нами ведется скрупулезная работа, чтобы никто не выпал из перечня на помощь только из-за чьего-то политического желания конкурировать на поле законодательной деятельности.

Пока в заксобрание поступили только альтернативные проекты законов, которые сужают круг получателей налоговых льгот. В настоящее время парламентарии ведут работу по организации помощи для всех без исключения пострадавших в июльском наводнении.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наводнение в Иркутской области

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • pravy 11 сентября 2019 в 14:50 -1

    Сынок губернатора Андрюша Левчнко реально вредит людям, пострадавшим от наводнения

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход