Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

МЧС: новые правила не запрещают курить на балконах

Статистика пожаров в России. Изображение МЧС России
Статистика пожаров в России. Изображение МЧС России

В МЧС прокомментировали новые правила противопожарного режима. Ежегодно в России происходят пожары на балконах и лоджиях. Согласно статистике в 2016 году произошло 907 пожаров на балконах и лоджиях, в 2017 — 1478, в 2018 — 1964, в 2019 году с начала года уже произошло 1823 пожара. Цифра растет ежегодно.

За последний год число погибших от пожаров на балконе составило 12 человек, 135 человек получили травмы. 60% случаев — неосторожность при курении, 40% — запуск петард, использование мангала, неисправности с проводкой или электроприборами.

Изменения в правила противопожарного режима, а именно запрет на открытый огонь на балконе и лоджиях, поможет снизить количество пожаров, жертв и потери имущества. С 1 октября пострадавшим будет легче взыскивать с виновных за ущерб, причиненный по неосторожному обращению с огнем. Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих.

По словам директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева, мера направлена, конечно же, не на борьбу с курильщиками, а функционально рассчитана на повышение культуры безопасности.

Ринат Еникеев:
— После принятия данных поправок если загорелся нижний этаж в случае неосторожного действия, будет повод и основание выявить виновного.

Если в результате нарушений правил возник пожар, то нарушителю грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Если из-за брошенного окурка или отлетевшей искры из мангала сгорит балкон или несколько квартир, то предусмотрена уголовная ответственность.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 30 сентября 2019 в 20:40 +2

    Большинство некурящих странные люди: они протестуют против курильщиков, но умалчивают об акцизах которые те платят в бюджет. Это огромные деньги! Некурящие, вы готовы за ВСЁ платить больше? Курильщики, употребляющие алкоголь и автомобилисты содержат эту Страну. Не надо ныть - терпите. Ну или…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля